Latest News


More

Cara Membuat Martabak Manis

Posted by : Unknown on : Tuesday 12 November 2013 0 comments
Unknown
Saved under :
Kabarin - Martabak adalah makanan indonesia asli yang terdiri dari campuran tepung, kacang, dan bahan lainnya. Makanan ini selalu dihidangkan pada malam hari untuk menjadi makanan penutup. Inilah Resep membuat martabak manis.

Cara Membuat Martabak Manis
Cara Membuat Martabak Manis
Martabak manis atau biasa disebut dengan Kue Bulan ini biasa di campurkan dengan susu atau keju untuk menambah cita rasanya, silahkan pelajari cara dan resep membuat martabak manis berikut ini.

Resep dan cara membuat martabak manis

Bahan kulit martabak :
  • 1sdt baking powder tea,
  • 50gram tepung terigu,
  • Gula pasir secukupnya,
  • Susu vanila bubuk secukupnya, dan
  • 650ml air bersih.
Bahan isi martabak :
  • Margarin,
  • Gula pasir secukupnya,
  • Mesis secukupnya,
  • Kacang
  • 100gram keju parut
  • 500gram susu kental manis
Cara membuat Martabak Manis :
  • 1. Siapkan terlebih dahulu kulit dari martabak, jika sudah selesai langsung bisa di antarkan ke pelanggan yang memesan ini. Kocokan secara perlahan agar bahan aslinya tidak hancur,
  • 2. Jika kulit martabak sudah jadi, silahkan anda masukan dan campurkan bahan tadi agar membentuk menjadi kue martabak manisnya.
  • 3. Jika sudah matang, silahkan dan sajikan.

Demikianlah informasi Cara membuat martabak manis semoga bermanfaat, adapun resep masakan ayam rica-rica pedas.

Saved under :

No comments:

Leave a Reply